Дни травы

Первухина
Дни человека, как трава...
Трава полынь, трава чабрец.
Когда устанет голова
Носить серебряный венец,
Когда устанут руки прясть,
А ноги - понукать коня,
Тогда придет иная власть
Всё объясняющего дня.
Иссоп, и мирт, и зверобой,
Цвет полевой, мгновенья цвет...
И отгремит последний бой,
И зарастет любимый след.
Глаза смотреть устанут вдаль,
А губы - губы целовать.
Тогда последняя печаль
Присядет на твою кровать.
Когда устанет грудь дышать,
Держать мгновенья волшебство,
Тогда владычица-душа
Уйдет с престола своего.
И средь густых небесных трав
Бродя отныне наяву,
Она постигнет, как был прав
Создавший время и траву.

ок. 2000