Письмо брату

Анатолий Павленко
     Всё, что было с нами,
     Брат, живёт во мне...
     Жили мы мечтами
     О счастливом дне.

     Да пошло иначе
     Всё в твоей судьбе,
     Раз теперь удача
     Плачет по тебе,

     Раз тебя округой
     Обошёл покой.
     Будни сжали туго
     На версте какой?

     Мастер ты от Бога,
     Что ни говори:
     Нет, чего не смог бы
     Сделать-смастерить.

     Шкафчики и полки
     Для тебя - пустяк,
     Да с семьёй вот только
     Вышло всё не так.

     Дом семейный строил -
     Лопнула стена,
     Вместо мирной жизни
     Что не бунт - война.

     Червь предчувствий гложет:
     Дальше что грядёт?
     У детей всё тоже
     Кубарем идет...

     Что ж тебе осталось
     От заслуг былых,
     Чем, скажи мне, старость
     Защитит тылы ?

     Жизненные тропы,
     Сколько их прошёл...
     Так хочу я, чтоб ты
     Отдохнул душой.

     А на жизни сложность
     Надо ль уповать?
     Может, брат, не поздно
     Дом подрихтовать?

     2005.  ---