Никчемный сюжет

Полянская Анна
Ты что-то спросишь - я отвечу,
Глаза устало отведем...
Не веря в следующую встречу,
Мы все же речь о ней ведем.

В стекло продрогшего вокзала
Осенний барабанит дождь,
А мы опять начнем сначала
Шептать затверженную ложь.

"Ты позвонишь мне?" - "Да, конечно"
"Весной приеду." -"Буду ждать".
Мы на перрон выходим спешно,
Чтоб, ни дай Бог, не опоздать.

Твой поезд с грохотом и свистом
Лениво вынырнет из тьмы,
И по привычке что-то быстро
Друг другу обещаем мы.

В светящемся окне вагона
Мелькнет сутулый силуэт,
И мне покажется с перрона
Таким никчемным наш сюжет.

И застучат вдруг так привычно
Колеса, убегая вдаль...
Нет, я не плачу - все отлично.
Светла, светла моя печаль...

1998