Как в беспамятстве, как в тумане. Мои школьные сти

Ирина Михайлова 13
Как в беспамятстве, как в тумане,
Как во сне, как в надрывном бреду,
Я над пропастью, я у края,
Не толкайте - сама упаду.

За доверчивость, неосторожность,
Неприкрытость кусочка души,
И за бедотворящую склонность
К выражению чувств...поспешил

Наказать меня бог или дьявол,
Поспешил мою радость убить,
Обдавая морозом и жаром,
Не дал счастья неузнанной быть.

Жаль, не чёрт и не бог виноваты,
Что моё откровенье нашло
Финиш страшный и злую расплату...
Как же было, наверно, смешно

Узнавать о нелепости чувства,
О моём преклоненье немом,
Не подумав, что всё это гнусно
Искозилось в осколке кривом,

Проходя через третие руки,
Обретая мучительный стыд...
Нет спасенья от горестной муки,
Нет спасенья от горьких обид.

Как в беспамятстве, как в тумане,
Как на тысячном этаже.
Я над пропастью, я у края...
Не спасайте! Упала уже.