любовь на расстояньи

Евграфий Графинов
пока в снежинках стынут кружева
пока расшиты улицы камкою
и белых нитей шелковая прядь
чертит на стеклах редкие обои
я буду согреваться не тобой
приняв мороз как данность в этом мире
моя разлука самой тяжкой гирей
от гиблых глаз твоих спасет меня
на хладный двор нахохленных синиц
глядит окно призывно одиноко
и каблучки чужие станут цокать
одной надеждой малою пленя
что ты придешь я верить не боюсь
и слыша поворот ключа в прихожей
я Богу с благодарностью молюсь
но это только сон похоже

...все знаю и тебе я снюсь