fado

Ассорти Елена Солод
http://www.youtube.com/watch?v=TdL-MHtRzD4


 ...звенит струна натянутая до...
охрипшего надрывного фальцета
задень... и стон в полутонах раздетых
заплачет в нас мелодией фадо

в ней  боль и зов пунктиром "от" и "до"
в ней правда всех любивших к нелюбимым
и кажется таким необходимым
забыться у  дрожащих  нот  фадо

звенит струна... строка готова до...
 ...до грани где стираются преграды
шепнем друг другу горькое "не надо..."
и растворимся в   отзвуках  фадо.

 

*
fado от лат. fatum — судьба— особый стиль традиционной португальской музыки

 


 заранее прошу извинений за неправильность в ударении...

просто всегда произносилось мной это слово так, как в тексте... а оказалось – не правильно)

да простят меня португальцы)