Сибирские реки

Андрей Ефимов Энгельс
Сибирские реки, Уральские горы,
Лесные чащобы, степные просторы.
Немецкие жены, грузинские воры,
Бетонные стены, стальные запоры.

Воздушные замки, немые укоры:
Слепые домишки, кривые заборы.
Столичные бонзы, властей коридоры,
Поповские рясы, Содом и Гоморра.