Театр

Ron
Где-то крики со сцены сливаются с эхом,
Поднимаясь все выше пустых этажей,
В шуме шепота, слез, вздохов, горечи, смеха
Мне становится снова немножко грустней.

Пусть в антрактах забудусь в немой передышке,
Поброжу по фойе в рамках замкнутых стен,
Расскажу что-то вслух, что со мной по наслышке,
Чтоб не пялиться глухо на действия сцен.

Можно даже свернуть, как-то жить на попятной,
Миг удачи найти в отголосках начал,
Прихожу чаще к мысли, всем верной и внятной:
Для игры важен только понятный финал.

Ну а эхо звучит, значит где-то свободен
Дух мой жизни моей, непонятной игры,
Я сегодня спокоен, возможно, чуть волен
В моем выборе столь прозаичной судьбы.