Ночь. Камин. Пустота

Екатерина Викторовна Гончаренко
Ночь. Камин. Пустота.
Догорает мечта.
Догорает до тла. Отпускаю.
Я тебе не врала, я тебя не гнала.
Как и прежде тебя дожидаюсь.
Сколько прожито дней без тебя и теперь,
Как слезинки на мокром асфальте.
А душа не могла, а душа всё ждала
До весны в своём беленьком платье.