О ночном гении

Анастасия Шалинская
Писать так просто сквозь ночную пелену,
Когда охвачен призраком таланта,
Виденье дня иль желтую луну
Благодарить за помощь дилетанту?...

И так не хочется, чтоб подходил рассвет
С его бессонницей-похмельем...
Избави, Боже, нас от бед,
Что накликаем мы свирелью!

Перечитав "творенье" утром,
Воскликнуть дай нам: "Что за стыд!",
Признать желанье "делать вид"
Греховным для души уютом!