Кукла

Надежда Македонская
Кукла из фарфора.
Очень дорогая.
Трогай осторожно,
Руками не хватая.

Нет у куклы сердца,
Да и плоть не плоть.
С ней нельзя согреться
И познать любовь.

Восхищайтесь, мальчики,
Чудными очами,
Восхищайтесь глазками,
Кожей, волосами.

Прикасайтесь бережно -
Можно ведь разбить!
Слишком, слишком дорого
Придётся заплатить.

Делайте, что хочется -
Бог всем вам судья.
Есть одно лишь правило -
Полюбить нельзя.

Для кого поставили
На витрину, в мех
Завернули? Слышали
Её волшебный смех,

Каждый видел яркие
Платья, каблуки.
Как же эти люди
Ужасно далеки

От того, что там внутри.
Это что-то значит?
Знаете ли, мальчики,
Она ведь тоже плачет.

Макияж смывается,
Платьице снимается -
Боль же остаётся.
Как же сердце бьётся!

Так она живая!
Кукла из фарфора,
Кукла дорогая,
Купленная взором

Глаз его красивых.
Что ты, мальчик, ищешь
С нею? Ты бессилен.
Ты как будто нищий

Пред её витриной.
Уходи, не стой.
Эта кукла куплена.
Её купил другой.

24.05.2013 год.