Домик у реки

Анирова Рина
Я построю нам домик у маленькой реки,
Где бескрайни просторы и горы высоки,
Где поэзия чаек созвучна с ветерком…
Назовем его хижиной или островком,
Мы поселимся там и отключим интернет.
Нас для целого мира на связи больше нет,
Будем письма родителям изредка писать,
Не сказав никому, где нас можно отыскать,
Будем хором петь песни про ветер перемен,
Позабудем про боль, про заботы и про тлен,
Просто вычеркнем это из памяти своей,
Ведь занятия будут у нас и поважней –
Будем утром рыбачить, а вечером – читать,
Друг за другом гоняться и бешено орать,
Регулярно ругаться, как будто на века,
И мгновенно мириться – без этого никак,
Ты прочтешь свои книги и вышьешь мой портрет,
Мы совсем отречемся от фильмов и газет,
Ты и так плохо видишь, так выбрось монитор,
Ведь со мной не соскучишься – это просто вздор!
Мы начнем веселиться, как будто нам шесть лет,
Не поймут нас столицы и целый белый свет,
Да и дома, наверное, тоже не поймут…
Ну и что? Я с тобой, а проблемы подождут.
Я построю нам домик у маленькой реки,
Будем жить там, как странники или чудаки,
Ты забудешь про косы, учебники и грусть,
Но однажды уйду я и больше не вернусь.
Я уеду в свой город, махнув тебе рукой,
Ты не думай, что я безразличный или злой,
Просто ты так добра, так наивна и чиста,
Тебе стоит начать с белоснежного листа,
Я соврал тебе раз или даже целых два,
Просто я не нашел подходящие слова,
Чтоб сказать тебе – домик у маленькой реки
Это просто мечты, перспектив же никаких…
Ты начнешь много плакать, скучать и уставать,
Ты поймешь (только позже), что мне не наплевать,
И учиться начнешь, и поступишь на химфак,
Я заранее знаю, что это будет так,
За тебя буду горд я и очень-очень рад,
Только я к тому времени буду уж женат,
 Это ближе и лучше, чем очень долго ждать,
Я не буду звонить – будет легче забывать,
Постепенно, со временем, ты меня поймешь,
И однажды на место, где домик был, придешь,
Чтобы вспомнить о песне про ветер перемен…
Понимаешь, никак без предательств и измен.
Это жизнь, я пытался бороться – но никак.
Ты прости. Если хочешь – считай, что я дурак.
Я не смог бы так долго держать себя в руках,
О себе прочитаю потом в твоих стихах,
Это истина, милая, не сходи с ума.
Не с такими, как ты, строят замки и дома.