Оставьте пересуды о смерти поэта!

Людмила Киргинцева
Мать задушила дитя, рядом уснув на постели.
Грудью малютку давя, жизнь уничтожила в теле.
И, не почуяв беды, сладко во сне улыбалась,
Спит и не слышит дуды - стадо с лугов возвращалось...

Так и не стало сынка, кто в этой смерти повинен?
Жизнь тонка, ах, тонка! Лепится скудель из глины,
Звёздочка падает вниз - чья-то душа отлетела,
Ладаном тянет от риз, тает свеча... догорела.

Смерть многогранна, хитра, прячет свой лик за вуалью,
Бесцеремонна, храбра, лжива за времени далью.
Знает один только Бог всё о дилемме прощенья,
Толь, допустить на порог, то ли к осине - в отмщенье?!

Что нам судить да рядить, с важностью мудрых левитов?
Был человек, и убит! Нет больше с нами пиита,
Нет с нами больше певца плесов земли Вологодской,
Видно, по зову Отца, взял и ушёл он к колодцам!

Радуйся солнцу, дитя! Радуйтесь, добрые люди!
Звёзды с добром к нам летят! Пусть они яркими будут!