Да, не те нонче времена...

Фёдоров Рафаил
Роман Фролов 
                http://www.stihi.ru/2014/01/21/10796
* * *
Не вредно б иногда послушать лекции
из уст почтенных ксендзов и раввинов.
Вот – скушав плод, Адам познал эрекцию, -
чем не сюжет о пользе витаминов?
       ===\/===

           ДА, НЕ ТЕ НОНЧЕ ВРЕМЕНА...

Тут давеча решил на путь встать истинный
И...мясо, рыбу, колбасу
В ведро! С начинкой клистерной...
Вреда я больше принесу
   Себе. На овощи и фрукты перешёл.
Животных мёртвых пища надоела.
Ну, перво-наперво зашёл.
На рынок. И...душа запела!
   Чего тут только нету! Ананасы, киви.
Клубника ровными рядами.
Посредь зимы! Спросил я: Гиви...
Ну, продавца так звали. Между нами...
   Ужели сам растил богатство это?
Да, как же удалось-то? Открывайся.
Зима ведь на дворе! Не лето.
Ну, не стесняйся.
   Как партизан молчал! И своего секрета
Не стал мне Гиви раскрывать.
Хотя...у нас зима...а где-то
Не успевают убирать!
   ===\/===
Неделю я питался пищею богов.
И по идее должен быть готов
В любой момент! Хоть среди ночи разбуди!
Неважно-ль: в маске, в бигуди...
    ===\/===
Мораль пытаясь донести,
В такие дебри я забрёл,
Пытаясь витамин найти-
В лабораторию побрёл.
   С собой, до кучи, Гиви прихватил.   
   Затратив массу своих сил...
В тех фруктах.... Нету витаминов там!
Лишь химия! Добавки. Чтоб не гнили.
Не оттого-ль в постели срам
Периодически?! Ведь лили...