В бору

Елена Зубанова
            В бору
Вглубь, пробивая чащу леса,
Тропинка узкая бежит.
Приводит нас в благое место,
Приоткрывая дивный  вид:

Сосновый бор в свои объятья
Со всем радушием зовет,
По краю - ели в пышных платьях
Как будто водят хоровод.

Накрылся бор, как покрывалом,
Воздушным, чистым белым мхом.
Роса слезинки разбросала
И заискрилась серебром.

Повсюду сосны – великаны
Могучей кроной вдаль глядят.
Безмолвно, словно истуканы,
Все тайны здешние хранят.

А под еловой мягкой лапой,
Куда прорвался солнца блик,
На толстой ножке с темной шляпой
Сидит красавец – белый гриб.

Наполню я своё лукошко,
Грибной вдыхая аромат...
В обратный путь зовет дорожка,
И спрячет бор свой дивный клад.

                2010г.