В сумерках свободы

Арина Рябич
В сумерках свободы есть покой, возможно -
Там где не тревожит утро и спокойно,
Шепчут волны живо заветные те строки
И моменты фильмов рушатся о взлеты.

Да, паденья тоже предсказать невольно,
Отпустить последствия и нырнуть в упреки,
Делать то, что хочется, обойдясь без завтра,
Дополнять моментами приятную усталость.

Даже портить можно, то что ты построил
И менять людей не думая о воле.
Да, постичь порывы своего дыханья,
Совершать счастливые,  в конце концов, признанья

Дружбы и свободы, вечности и веры,
Но ведь в самом деле, в этом нет предела…
Невозможно вычеркнуть из памяти те чувства
Вернувшие в струю тебя из безрассудства.

И любовь добавить в этот судный список
Дабы сделать мир заветнее и чище,
Полюбить здесь все не возражая вовсе
О дальнейшем счастье без глупости и порчи.

Вот и солнце село за горизонт прорыва
Слава Богу ночь подарит эти силы
Либо ты здесь дышишь вне этой системы
Либо усыпаешь как глупец без веры.)