Лекала

Андрей Лайт
Loc-Dog - падал снег. отдельные строки навеяли на этот стих.
"...ты никогда не поверишь, что оно болит." (с.)


Синий мороз и шумы проводов,
А где-то зашкалило солнце в зените.
Я в себе не нашёл никаких берегов,
Чтобы скуку и тягу к тебе усмирить.

В каждом из нас есть чуть больше тепла,
Больше запала и нежности с лаской.
Я тебя берегу, ты ведь это ждала...
Я тебя охраняю на сердце с опаской.

За занавесками спрятал рассудки
И похоти на одиночество выменял,
А мысли старался тушить, как окурки,
Но про себя повторял твоё имя я.

Дай мне погладить тебя, тишина.
Я руки нагрел, чтобы было комфортно,
А страшно когда аж работа - жена,
И если любовь пишешь лишь на полотна.

Боязно думать о том человеке,
С которым вы были роднее родных,
Когда человек не вошёл в твои реки,
А выпив графин, отстранился от них.

И жалко. Хорошего много бывало.
Каждый рукой и ногой был другому,
И вряд ли нужны хоть какие лекала,
Чтобы зашить и начать по-иному.