Была ли счастлива когда? Глагольная рифма

Ал-Су
Была ли счастлива когда ? Нет, не бывала,
Но радость душу иногда мне согревала.
От бед, болезней и проблем я так устала !
Но редко, только иногда я горевала.

Тянулась к свету и добру, но ...  не достала !
Хотя того давала всем, кого я знала.
Врагами стали, от кого не ожидала,
Уйдя больною на покой, ненужной стала !

Сейчас меня похоронить нельзя так рано,
Ведь сердце бьётся у меня, хоть это странно.
"Пекусь"  я о судьбе людей...Ну, что за кара ?
Люблю и взрослых, и детей до пыла, жара !

Чужое горе я себе всё забирала !
Кому-то счастье принеся, счастливой стала ?
Моменты были иногда, когда порхала, -
От радостей в чужой судьбе. В своей так мало !

Таков, о, Боже, мой удел. Им наделил Ты !
И в том довольно преуспел ! Наверно, квиты ?
Возможно, в прошлой жизни дух бывал мой грешен ?!
Меня карая, Ты, ужель тем свят, успешен ?