Не судите любовь

Николай Ловягин
Не судите любовь
В час признания,
Не давайте высоких наград,
Не гоните  её в изгнание
И не тискайте в жёсткий обряд.
Не зовите её
 С унижением:
Она больно горда – не придет,
Если мимо пройдёт,
С уважением
Поклонитесь,
Она подождет.
Не ввергайте её в испытание,
Не толкайте её под догмат:
В ней скудны у философов знания,
Не дал формул любви технократ.
Не учтЁна никем,
Не прописана –
Это буря, торнадо в крови:
Суть любви-
По законам не писанным-
Сердцевина всей жизни земли!

Если стукнула –
Окна распахнуты,
Двери – настежь,
Ворота - с петель!
Не беда,
Пусть зовут прибабахнутым! -
На край света! -
В огонь и в метель!    1993г.