Задачка

Валентина Комина
Как-то раз в дождливый день
( Грустно, аж до плача),
Прибежал  к реке олень,
Чтоб решить задачу.

Сколь до ветки будет той,
Что упала в реку?
Не решить это порой
Даже человеку!

Вот до берега волна
Добежала быстро,
А за ней ещё одна:
Три на десять - тридцать.

И ещё плюс двадцать пять,
На теченье - сбросим...
Как же это всё решать?
У детишек спросим.

Кто делил, кто умножал,
За оленя стыдно!
Тот учебник составлял
Сам Баран, как видно...