В днях без тебя...

Светлана Верещакова

В днях без тебя - пытки вытащить сердце из плена,
Переиначить душу в слезинках online.
Перекроить все встречи, побеги, чтоб вера
В днях без тебя перестала существовать.

В днях без тебя одиночество - даже не слово,
А ощущение, только память и воск
Тающих профилей мятного небосвода
И осознание ран полыхающих розг.

В днях без тебя задыхаться уже привыкла,
Копоть, пожары и ласка - как козыри треф.
Слогом оброненным я сотни раз погибла
И возродилась лишь потому, что Ты - есть!

Разве стихи - это просто отчаяния строчки?
Разве слова - самолётики криков души?
В днях без тебя - загляни в междустрочие,
Только вот с выводом мысли своей не спеши.

Холодом маска... А я предложений - отсрочка.
Где-то на Млечном - наручниками векА!
И февралю  моя ниточкой тонкая строчка
Тает ненадобностью в каждом из дней без тебя...