8. 192

Настя Лёд
шесть букв крепко врезаны в память.
слова -
как стальные птицы
чудовищно ранят.
имя твоё
так легко опускается на ключицы.

знаешь, какая боль
не касаться твоих запястий?
я выдыхаю дым
и вновь надеваю крестик
на счастье.

я совсем не хорошая девочка -
не читаю харуки,
режу венозные
/и телефонные/ провода
давно посчитана сумасшедшей
я влюблялась исключительно
в женщин
но появился ты -
спокойный, как море
имя твоё -
огромная пауза в разговоре
длиною в год.
север целует в лоб
/поминальные поцелуи/
в крови повышена доза мрака
эпилептически пляшут пули
ты такой иллюзорный
такой красивый
мне бы выскоблить тебя из себя
не прилагая усилий.

но теперь каждый день - надрыв
нужно жить
 молчать
 возвращаться
я, как сектантский адепт
вынуждена тебе поклоняться
но
колени не хотят подгибаться.

нимфы не просят прощения, милый
кровью не растопить лёд
ты внутри умираешь,
только никак не умрёшь
всё по-прежнему:
те же письма, слова и сны
с тобою хочется просто быть
не говоря ничего дурного
потому что люблю тебя,
несмотря на злость и тоску расстояний
мне не нужно никакого другого -
вот весь смысл моих посланий.