Средь узких берегов

Ольга Александровна Черепанова
Несусь в долине горной,
Средь узких берегов.
И бьюсь струей упорно,
И посылаю зов, -
"Пустите на равнину,
Чтоб ласковой волной,
Обозревать картину.
Шептать,- Любимый мой!
Пустите, ради Бога,
К полянам и лугам.
Там не узка дорога,
И счастье пополам,
Намного проще делится!
А мне с вершин кричат,
Что я не красна девица,
И скалами стучат.
И воды бьют прозрачные,
Ворчат,- Прорвись сама.
И годы неудачные,
Положишь в закрома!

Несусь в долине горной.
И струями гранит,
Бью яростно, упорно,
А Бог на небе, спит...