Роскошная осень

Елена Верещагина 2
Шуршащая осень, летящие листья,
И алые капли рябиновой кисти.
Небесная просинь и бисер туманов,
И звень паутинок в березовых залах.
Старинного золота вальсы кружатся,
И  в легкой мазурке пушинки  струятся.
Пурпур и багрянец, богатство востока…
Средь роскоши этой я так одинока.
Душевного трепета дымная греза,
Исчезнет бесследно под стынью мороза.
Надежды обманчивы  бабьего лета:
Ты где-то остался, любимый мой, где-то…