Репетиция

Алёнка Филимонова
Это был обычный день в последнем месяце лета.
С той поры прошло немало замечательных дней.
Нашу встречу никогда не освещали в газетах,
Не узнать о ней из выпусков дневных новостей,
Но о ней не умолчит необновлённая память,
Восстанавливая хронику далёких часов.
К репетиции знакомства ничего не добавить –
Не найдётся подходящих для события слов.
Восемнадцать ярких месяцев – история дружбы.
Репетиция общения в глобальной сети.
Неформальные советы – это то, что так нужно,
Чтобы в творческих сомнениях поддержку найти.
Неслучайные случайности, вопросы с ответом,
Только важные детали – в дружбе нет мелочей.
Это был обычный день в последнем месяце лета?
Это был один из самых замечательных дней.