Снег наскучил

Любовь Бендюк
Задержался снег, наскучил.
Холод шапки нахлобучил.
Размелькались пред глазами
Шубы, шапочки с шарфами.

Не привыкли мы - южане,
Долго руки греть в кармане.
Чаще вижу я картинку:
Грею я на солнце спинку,

В босоножках, в платье красном,
При денечке теплом, ясном,
Милый мой в цветной рубашке,
А вокруг - одни ромашки!