Жить без сюжета

Иосиф Губезский
Искусство, исчерпав сюжеты,
оказалось в невозможном для искусства положении!
Уже  написаны портреты в полный рост, по пояс, сидя и лёжа!
Рука на бедре правая и рука на бедре  левая...
 А что может быть ужасней для художника, чем повторять других?
И возникла идея – перестать рисовать! Пришла эра мазни.
 Идиотской, бессмысленной, но зато новой и неповторимой!
А что писатели? Польди обнаружил - существует всего 37 сюжетов.
 Удивительно, но вот уже более ста лет никто не может добавить ни одного!
Абсурд снял проблему.
 А тут ещё Юнг со своими 16 типами человеков – и это всё...
 Не так уж мы неповторимы.
Жизнь исчерпаема и во многих годах смысла нет.
Разве что  жить без сюжета.