Я ловлю в ладони ветер

Любовь Веселова Черкашина
Я ловлю в ладони ветер,

Я ловить его устала.

Ветер даже не заметил,

Как споткнувшись, я упала.

Рассердилась не на шутку:

Ты уймись, проказник-ветер,

Ну, хотя бы на минутку.

Ничего он не ответил.

Разлохматил мне причёску,

Уронил фанерный баннер,

У младенца вырвал соску

И в моей ладошке замер.