ЕСЛИ МЫ НЕ ЛЮДИ...

Анатолий Хохлов
Ещё не все подохли с голодухи,
Ещё не все убиты на заказ,
Ещё не все мы заняты макухой,
Я вижу, близок ваш паденья час.

Мы знаем вашу – Даллеса – доктрину,
Её пока не знают на зубок...
Но нас не превратите вы в скотину:
Тому порукой -  тысячный урок!

Вы нас рубили, мяли и сжигали,
Но мы, как Феникс, возрождались вновь.
Вы нас в тех битвах только закаляли
И никогда вам не убить любовь!

Любовь, что солнце светит над Вселенной,
Её в цветах  и травах слышен звон
И мы из поколенья в поколенье
Храним её, как жизни всей закон!

И потому холуями не станем,
Не превратите нас вы снова в обезьян.
Мы улетим совместно с птичьей стаей
В запредельный жизни океан!

Но дети вас обслуживать не будут
И сапоги не станут чистить вам.
И если вы сочтёте – мы не люди,
То Гуси не товарищи свиньям!
       1995г. Пенза