Час пик

Елена Учитель
Бочка сельдей               
типа «гармошка»
медленно,
              медленно
                катится.

Мысли редеют…
Липнут к окошку
белые
         снежные
                платьица.

Автопокой: 
здесь неизменны          
спины людей.            

Очень легко               
быть Диогеном          
в бочке сельдей.