Хуцпа

Юра Воронецкий
Не зазорно у всех на виду
Нынче стало гнать лабуду.
Ну, а что? Работа не пыльная
Рекламируй себе мыльно –рыльное.

   ***

  * 'Хуцпа"- это наглость, то есть бесцеремонность и невоспитанность. Ни в каком обществе, кроме уголовного, это не поощряется.
Удивительно, что у евреев "хуцпа рассматривается как положительное качество".

Пример:
вот он стоит с кровавым кинжалом над трупом, вы прибегаете на крики помощи и спрашиваете: "что тут происходит?" Он ответит: "Вы убили человека" и даст вам кинжал, и потом на всех судах под клятвой будет клясться, что это вы и есть убийца. Это и есть - хуцпа, когда человек может сказать заведомую ложь под клятвой, даже если от этого пострадают невинные люди.