Богатыри

Александр Александрин-Пушкин
Идут отважно, но не четко.
Уже загашены с зари.
Спасители Земли от водки.
Не алкаши—богатыри!

Циррозом печени страдая,
И выделяя перегар
Они в себя ее вливают
Здоровье ставя под удар.

Герои! Хоть на вид убоги.
Идут, трясутся дрожью мелкой.
Прохожий, поклонись им в ноги,
И денег дай на опохмелку.

И пусть не в ногу, и без строя,
Идут нетвердою походкой.
Три незаметных всем героя.
Спасители Земли от водки.