Стекал февраль по тёплому окошку

Светлана Пугач
Стечёт февраль по тёплому окошку,
Ему как будто вовсе невдомёк,
Что счастье пить негоже чайной ложкой,
Что у всего есть время и свой срок.

А снег и дождь сегодня вперемешку,
Смешались в кашу нежность и печаль,
То выпадет орёл, то снова решка,
То близко ты, то вновь уходишь вдаль.

И кажется уже – не в жизни этой
Нарциссы белоснежные цвели,
И над водою, солнышком согретой,
Склонялись ивы прямо до земли.

И открывались нам ворота рая
Среди пахучих горько-пряных трав,
Не видно было ни конца, ни края
Пьянящей нежности простых забав.

Смешно в февраль душою кликать лето,
Разлук и холода не замкнут круг,
Ладонь опять подкинула монету…
Бывает в жизни всякое…А вдруг?

Стекал февраль по тёплому окошку…..