Маю

Дмитрий Кадочников
Я не смеюсь, когда мне не смешно.
И плакать не могу, когда не грустно.
Но было время... было и прошло.
От этого ль в душе моей так пусто?

Скорей бы май, он дышит новой жизнью,
Тогда и я, смогу поновому вздохнуть.
В его цветах черёмухи и листьях,
Порой, мне хочется немного отдохнуть.

Усесться на скамейке, где то в парке.
И слушать пенье птиц и тишину,
Когда закат пылает светом ярким,
Облизывая бережно листву.

Когда давно забыты все метели,
От снега ни осталось и следа!
И стук апрельской радостной капели
Умчался восвояси со двора.

Лишь тишина, цветов благоуханье,
Малиновый заката небосвод.
Тебе, мой май, любовное признанье,
Готов писать я каждый год.