Как вас легко ещё влюбить!

Михаил Васильков
Как вас легко ещё влюбить!
И сил на то больших не надо.
Руки пожатье, нежность взгляда – 
Любовь закручивает нить.

Она в изломе алых губ,
Она в слезах, готовых хлынуть,
Она – неясный, странный гул,
Зовущий к солнечным вершинам.

Как вас легко ещё влюбить!
Задень лишь трепетные струны –
И золотого света струи
Уже поют: "Вам вместе быть!"