Зов звезды. Конкурс-Вокруг света. Одическая строфа

Андрей Земцов
       
 
Решил: отныне, хватит, баста.
Что в жизни видел я своей:
Бываю на рыбалке часто;
Раз в двадцать лет хожу в музей.
Пять раз жена на представленье,
Сломив мое сопротивленье,
Как агнца на костер вела...
-В ломбард диван и телевизор,
Где мир илюзий был мне близок!
"Нас ждут великие дела"!

Купил билет на тур калмыцкий,
То бишь, автобус в Элисту.
Исчезли прочь родные лица.
Я еду зрить свою мечту,
Забыв, что лето - время гнуса,
И нет спасенья от укуса
Несметных полчищ мошкары...
Так сквозь автобусные стекла,
Среди степей бескрайних, блеклых
Кибиток видел, лишь, шатры.

Сурова русская природа.
Но к лиху нам не привыкать.
Звезда у края небосвода
Нас будет, вдаль, манить и звать.
И, вновь унылые пейзажи
Нам в ярком цвете мир покажет
В тот день, когда капель сойдет,
Ручьями в реках убегая
В просторы без конца и края.
Меня туда дорога ждет.