любимый

Валери Бессмертная
с нелюбимыми не поется, не дышится и не спится.
с нелюбимыми только пьется.
по мостовой барабанит дождь, а внутри все бьется.
ты - одинокая лже-волчица.
каждую ночь ты думаешь:
"он уставший просто,
а завтра проснется, и обязательно отзвонится.
он непременно ко мне вернется".

с нелюбимыми громко стонется, сильно плачется,
и до безумия совесть жжется.
телефон разрывается фразами "я скучаю"
и "не могу без тебя (.) не спит(ь)ся",
а ты сидишь и думаешь:
"это больше не повторится.
он больше не обернется".

с нелюбимыми там, внутри ничего не екает и не рвется.
ты не думаешь с ними:
"лишь бы мне не сорваться" и "сколько же, Боже, можно?".
с ними ты просто кукла,
обещаешь им отписаться, а сама исчезаешь,
как только восходит солнце.

с нелюбимыми нам катастрофически не живется.