Осыпаются дни из песочных часов

Алексей Андреев-Воронов
Осыпаются дни из песочных часов,
расцветают мгновенья и гаснут,
иссякает песок и беззвучный твой зов –
бег бессмысленный, но не напрасный.
Кто меня опрокинул в стекляшке небес?
Что за глупые шутки, ей-богу?
Я теку только вниз, как наверх я залез,
как сочусь обжигающим соком?!
Бред похож на упрямо ленивый поток
по каким-то спиралям стеклянным.
Для кого-то я только последний глоток,
и меня разольют по стаканам.
Да и ладно, с тобой мы тихонько споем,
а с тобою – припомним о чем-то.
Ах, тебе? - подарю я лишь ласковый сон
за песчинкой следить упоённо.