о переменах

Маша Семенова
так смешно было смотреть, как ты менялась,
как сменила шерсть и лён на волны шёлка
и стреножила, как лошадь, волка,
а сама за вихрем в мир умчалась.
так смешно было смотреть на маскарады.
в липких реках возлияний лиц фальшивых
ты топила все глубинные порывы
и любила так, чтоб стадо было радо.
твой забили нюх корицей с перцем,
чтоб латентно рассыпалась в клочья,
не заметив, как исчезло волчье,
а забилось, как во всех, овечье сердце.