Казалось-от потери зверем взвою

Абдрахман
Казалось-от потери зверем взвою,
вонзая в небо жуткий,смертный крик,
но губы закушу и успокоюсь:
расколется на части материк,
взметнутся ввысь столбы огня и пепла,
вдруг сменятся земные полюса
и от потерь душа моя ослепла,
на ощупь шла,стеная,к голосам.

От боли жуткой на лице гримасы,
-он снова пьян,походка не тверда!-
и ненависть людская часто гасит
в забвение летящие года.
А я живой.Ещё слагаю гимны
любви,луне,простому воробью,
в душе тайком надеюсь на взаимность,
что день и ночь в единое солью.

Прости,Луна,прости меня,Ярило,
что руки к вам тяну свои,кричу!
Во сне когда-то мне виденье было,
что ремесло поэта по-плечу...