маяк

Валери Бессмертная
пусть между нами останется что-то кроме
сотни деленных на двое вечеров, трех самых печальных на свете песен,
абсолютно бессовестной наготы, исписанных мелким почерком
и порванных в клочья листов, холодной зимы и поцелуев до дрожи.
Боже, пусть между нами останется что-то кроме этой ужасной фальши,
кроме этой удушающей лжи.
нас с детства учили жи/ши с буквой "и" пиши,
но не научили с глаголом "люблю" "не" писать раздельно.
наверное, под микроскопом мы распадемся с тобой на атомы и частицы.
молиться бы лишь на то, что сумеем не заблудиться, не потеряться друг в друге.
я бы мечтала о том, чтобы, как дети, бояться вьюги,
а не предательски точной боли.
ты источаешь свет, не отпускаешь меня на волю,
ты источаешь манящий свет.
ты - маяк, рядом с которым нет и не будет бед не у одного капитана.
мне мало тебя,
мне тебя
катастрофически
мало,
и, если ты слышишь, то прошу тебя, стань моим штормом и приближайся скорей. я хочу утонуть в тебе, и поверь,
я уверена, что игра эта стоит свеч.
а теперь
улыбнись как всегда,
пожалуйста,
и коснись ладонью моих плеч.