Посвящается Вячеславу Тихонову

Спирин Владимир
Ушел художник, труд свой нам оставил,
Народной славы избранный герой,
Разоблачить невежество заставил
И в кадрах фильмов жил святой игрой.

И чистотой радея. Мир тревожил,
Своих героев создал на века,
Он идеалом был, душой монашьей русской,
Он нес любовь, как гений нам светя.

Он ранен непорочностью своею,
И белой чайкой был он до конца,
И чистой мыслью он летал высоко,
Посланцем неба по земле ходя.

Увидела в нем Ванга суть пророка,
Который в мир учителем пришел.
Но реквием звучит уже без срока –
А жизнь его прошла, как благовест.
               
2010, январь