Презент из Таиланда

Элла Крылова
Сергею Брелю

Ты раздобыл мне в джунглях Таиланда
двух будд изящных - женщину с мужчиной.
Теперь цветами ублажать их надо
и благовоньями. Под их личиной

скрываются былые воплощенья -
моё с Серёжей: хорошо мы помним
катанье на слонах, птиц райских пенье,
волненье моря, - и бокалы полним

в честь просветленья, бывшего когда-то,
нирваны, что когда-то мы вкусили.
А над Москвою - зимнего заката
холодный блеск, но будды превратили

его в блистанье ласкового моря,
в окошко пятерню к нам тянет пальма,
и просветленье в дружьем разговоре
мы обретаем, словно берег дальний

утраченной в скитаниях отчизны,
вновь в мыслях - океанское приволье.
Во славу будд, во имя лучшей жизни
цветут цветы, курятся благовонья.

4 февраля 2014