От избытка сердца говорят уста

Василий Росов
из Евангелия от Матфея: «… от избытка сердца говорят уста»


«… от избытка сердца говорят уста».
Речь Поэта ведь от Бога.
А сума того пуста,
У кого не торная дорога.


Говори, что на душе,
Пой о боли и печали,
О делящей род меже…
Не послушают? Едва ли.


Загораясь, обжигай!
Сей разумное навечно.
Сердцем тему постигай,
И врачуй, что уж увечно.


Будь правдив. Не лги себе.
Не ищи тлетворной славы.
Не оставит Бог в судьбе,
Избежишь лихой забавы.


Не горюй, что наг и сир,
Обогреют и накормят.
Слово есть. А, что до дыр…,
Честь и совесть не уронят.

___________

5 февраля 2014 года

Василий   Росов