На тропинках пыльных...

Евгения Салло Головина
если
Андрей Аксенов 2
http://www.stihi.ru/2013/10/14/7367

Переплюну море,
Если долетит
Скомканное горем
Сердце взаперти...

Перепрыгну горы,
Если украду
Ящик у Пандоры
На свою беду...

Перелечу космос,
Если оторвусь
И отпустит тормоз
Земляную грусть!

Пародия

Переплюнул море -
Мне плевать с руки.
От натуги в споре
Потерял кишки.

Перепрыгнул горы -
Я без тормозов.
Вырвалось в просторы
Сердце из штанов.

Космос я осилил
По частям - не бред.
На тропинках пыльных
Свой оставил след.