Нас уводили от сумы

Абдрахман
Нас уводили от сумы
Из мира лучшие умы,
По ней тоскуя,мы вернулись.
Как это-мы и без сумы,
Где лучик света в царстве тьмы,
Давайте вместе караулить.
Мы боль тернового венца
Не испытали до конца,
Страна как мама одиночка:
Душой оказывался слаб
Очередной из наших пап,
Беря у вечности в рассрочку.
Народ хоть в доменную печь,
Себя он может в пекле сжечь
Коль правоту решает драка!
Ну,а без драки он как мул,
Он то с похмелья,то уснул,
Так и проспал он миг атаки!
Рубили,разойдясь,концы
Власть поделившие отцы,
Дальнейший путь не обозначен,
Мы удивляем снова мир
Среди чумы справляя пир,
Порой смеясь и горько плача...