Почему не построили коммунизм

Владимир Грикс
    ПОЧЕМУ НЕ ПОСТРОИЛИ КОММУНИЗМ

Надо с юности беречь каждого вождя.
Не пенять его за дурь, карою гвоздя.
Если бы Хрущев, шахтёр, в шахте чаще ел,
в устремлениях, своих, дальше преуспел.

Если б Брежнев, металлург, не потел в цеху,
продовольственный вопрос свёл бы в чепуху.
Если б в поле Горбачёв с девкой пошалил,
наломал бы меньше дров, цельность сохранил.

Вот "у них" другой расклад, в картах - джокера.
Рейган - из артистов "гад", яркая игра.
Буша папа - президент, не тамбовский волк.
Это - важный аргумент, в Джордже виден толк.

Клинтон - бывший прокурор, как не побеждать?!
Он сумеет всякий спор быстро обуздать.
А у нас, что говорить, отстаём опять:
Лидер в юности дерзить должен - не вязать!

И тогда в урочный час победим царизм,
и наступит и у нас лучший коммунизм.