Запах

Владислав Кидыров
Был у него редкий дар,
Который завёл его в могилу как Вандал.
Мог различать он запахи мира всего,
Они был жизнью для него.
Он мечтал запоминать ароматы,
Что доносились из-за ограды.
Но не знал он  запаха своего,
И это пугало его.
И отправился искать кто научит его,
Запоминать все запахи, что окружали.
Каждая вещь таила в себе аромат,
И это пленило его взгляд.
Было дано ему чувствовать даже самый невнятный запах вещей.
И из них он составлял шедевры парфюмерных идей.
Ставил эксперименты над людьми,
Чтобы понять как пахнут они.
Прекрасен запах их волос
И запах свежих  слёз,
И их аромат похож на аромат розы,
Прекрасен запах кожи.
Собрал он запахи воедино,
И были они лучше мира.
И не хватало лишь одного,
Того запаха от последней жертвы его.
Она была нужна для сотворения аромата лучше мира сего.
И состриг своей жертве пряди волос,
Составив аромат лучше мира и лучше всех роз.
За это его повели на эшафот, и запахом смутил он весь народ.
И запах этот развратил весь мир.
Внушив людям развратный пир.
А в мыслях он понял лишь одно,
Что любовь главнее всего.
И вернулся в начало своё, и народ разорвал его от аромата сего.