Суслик

Сахара
Она опоздала и группа ушла без неё,
Оставив меня на перроне на пару часов
Встречать электричку.  И вот по просёлку вдвоём
С чудной незнакомкой шагая,  поклажу несём.

- Смотри, это суслик! Мы шли по дороге степной,
Среди перелесков струились в пыли миражи,
Кузнечики пели. Июльский полуденный зной
Над ягодным мороком плавил. Трепались ,,за жизнь,,,

Она напевала и топала бодро. Рюкзак
Ей был не обузой, казалось, но всё-таки пот
Стирала, не ноя, и дрожь унимала в ногах
На паузах редких. Всё утро - идёт и поёт!

В березовой рощице дружно свалились в траву,
Усталые плечи расправив. Полёт облаков
По ветру сверяя... Такая мечта наяву,
Короткий обрывок ещё не приснившихся снов.

И чёрт меня дёрнул в тени изумрудных берёз
Коснуться губами клубничных податливых губ!
Вдруг чудо исчезло, и стало обидно до слёз;
Царевна - в лягушку, красавица - в Бабу Ягу...

Простая кокетка, тупой раздражающий флирт
С ужимками блонди, искусственна, как манекен.
Другая походка и песен уже - никаких.
Красивая девочка стать умудрилась никем.

Палаточный лагерь. Дошли с ощущеньем чужих,
Но, как наважденье, преследует пристальный взгляд -
Усталая птица над смутной добычей кружит
Жаль, время не в силах на день откатиться назад...

Куда тебя, милая, слушай, под гору несёт?
Зачем эти маски, и вздохи, и слёзы у глаз?
Один поцелуй. Немудрёный вполне эпизод...
Живи, наслаждайся! Вернись в своё ,,здесь и сейчас,,!

Под вечер поникла. Надулась, в палатку ушла -
Гитарные песни не манят, не греет костёр...
Смешная история. Угли сгорели дотла -
И я не решился опасный начать разговор.

Назавтра снимались. Насвистывал. Шёл впереди.
Карманы словами набиты и холод внутри -
Как жаль. Накануне нам было так классно идти
С обычной девчонкой...
- Вон суслик, скорее, смотри!