Дожили...

Николай Уютнов
Вот и догнали Америку.
Выстрелы в школе -стагнация,
Молодежь у нас в истерике
От ЕГЕ и других профонаций.
     Отбросив унитазы с какою,
     (с ними у нас все в порядке)
     Вспомним, пожалуй ,Булгакова-
     Так в чем же разруха ,ребятки
Маяковский чеканил золотом
Строки свои тревожные,
Что брать надо в мире расколотом
Только одно хорошее.
     Как будто в начале того века
     Разрушив до основания,
     Это два европитека
     Назвали -"демократия"
Сегодня один на западе-
Предатель,еще не пойманный,
Другому -памятник в мраморе
На миллиарды народные.
     В Москве ,выпив водки стакан,
     (А не подлый аперетив),
     Разрешили поставить чемодан,
     А не огромный презерватив.
Все наступаем на те же грабли,
И бьем себе шишки больно,
Что ж мы так духом ослабли.
Не пора ль сказать -довольно!
     Труд прививать надо с юности,
     А не хаять страну советов,
     И не поздно исправить гнусности,-
     В этом нет никаких секретов.